Viareggio 24-27 settembre: Festival della Salute

Categoria: Archive IT BioBlog news
Tag: #alimentazione #medicina #Prevenzione #ricerca #Salute #sanità 
Condividi:

È ai blocchi di partenza la seconda edizione del Festival della Salute in programma a Viareggio dal 24 al 27 settembre. L’evento prevede non solo un serrato confronto tra tutte le realta’ coinvolte nelle sanita’ pubblica e privata, ma anche appuntamenti con i cittadini per discutere e partecipare ai seminari e ai laboratori. La rassegna si propone di fornire una panoramica completa e qualificata sulle tecnologie, le soluzioni e i prodotti piu’ innovativi del settore, fornendo la possibilita’ a tutti gli operatori professionali di realizzare un importante aggiornamento sotto il profilo tecnico e scientifico. Fanno parte del Comitato scientifico del Festival: Ignazio Marino, professore di Chirurgia, Jefferson Medical College, Philadelphia; Piero Angela, giornalista Rai; Elena Cattaneo, direttore Centro ricerca cellule staminali, Universita’ degli Studi di Milano; Stefano Inglese, esperto di Empowerment e cure primarie, Agenzia nazionale servizi sanitari – Agenas; Dario Manfellotto, coordinatore scientifico Ospedale Fatebenefratelli, Isola Tiberina, Roma; Teresa Petrangolini, segretario generale Cittadinanzattiva; Francesco Ripa di Meana, direttore generale, Asl di Bologna; Umberto Veronesi, direttore scientifico Istituto europeo di Oncologia – Ieo. Il Festival prevede un gran numero di appuntamenti dedicate alla politica sanitaria, alla sanità  pubblica e privata, alla medicina, alla ricerca, all’ambiente, ma anche all’alimentazione, al rapporto tra energia e salute, alla prevenzione. Tali appuntamenti sono affiancati da eventi sportivi, teatrali e musicali. [Sito del Festival]

Publicato: 2009-09-24Da: Marketing

Potrebbe interessarti

uovo

Un uovo al giorno toglie il dietologo di torno

Una colazione a base di uova tiene a bada la fame e diminuisce il consumo di calorie durante la giornata. La notizia è apparsa sulle pagine della rivista Nutrition Research, dove i ricercatori dell’Università  del Connecticut hanno descritto i risultati di una ricerca mirata all’identificazione di vantaggi e svantaggi dell’iniziare la giornata con un pasto… Continua a leggere Un uovo al giorno toglie il dietologo di torno

2010-04-14Marketing

Grassi in gravidanza, pericolo per la salute dei figli

Da oggi anche i grassi rientrano nella lista degli alimenti cui fare attenzione in gravidanza. A dimostrarlo è uno studio condotto da un gruppo di ricercatori inglesi: i figli di donne che durante la gestazione favorisce hanno consumato una quantità  troppo elevata di grassi saturi hanno, infatti, una maggiore probabilità  di sviluppare una patologia al… Continua a leggere Grassi in gravidanza, pericolo per la salute dei figli

2009-10-21Marketing

Tante proteine pochi carboidrati: gli effetti sulla salute

Seguire una dieta povera di carboidrati e iperproteica è utile a far perdere rapidamente peso ma a lungo termine può avere degli effetti dannosi sulla salute; primo tra tutti l’aterosclerosi e la crescita anomala dei vasi sanguigni. È quanto emerge da uno studio, pubblicato su PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences), durante il… Continua a leggere Tante proteine pochi carboidrati: gli effetti sulla salute

2009-08-28Marketing

Il cavolo? Un potente anticancro

Era il 1940 ed il dott. Cheney a Stanford scoprì nel cavolo una proprietà  antiulcera efficacissima, somministrò infatti a 50 pazienti sofferenti di ulcera duodenale  il succo fresco di cavolo ottenendo la guarigione di 47 pazienti sul totale. Successivamente si scoprì che essi possedevano  elementi in grado di stimolare la produzione di cellule del sistema… Continua a leggere Il cavolo? Un potente anticancro

2009-02-19Marketing