Nuovo enzima per le intolleranze al glutine

Categoria: Archive IT Patologie Rimedi naturali
Tag: #celiachia #enzimi #glutine
Condividi:

I ricercatori credono che l’enzima propil-endopeptidasi (PEP) possa aiutare i milioni di celiaci nella digestione del glutine. Questa scoperta è molto importante perché, diversamente da altri enzimi usati in passato, il propil-endopeptidasi funziona bene negli acidi dello stomaco. Frits Koning, ricercatore alla Leiden University Medical Center, afferma che ci sono delle speranze abbastanza realistiche e concrete che una somministrazione orale dell’enzima possa degradare il glutine nello stomaco prima di raggiungere l’intestino, dove provoca i fastidiosi problemi ben noti ai celiaci. L’enzima propil-endopeptidasi, ottenuto da un fungo, è stato inizialmente sviluppato per la produzione industriale di acido citrico, e agisce 60 volte più velocemente degli altri enzimi che si dissolvono repentinamente nello stomaco.

[via Best Syndication]

Publicato: 2006-07-01Da: Marketing

Potrebbe interessarti

Nuovi studi sulla celiachia

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che si manifesta solitamente durante lo svezzamento dal momento in cui si introduce il glutine nella dieta o al massimo entro i tre anni. La mucosa intestinale nei pazienti celiaci non riconosce come alimento digeribile il glutine, si scatena quindi una risposta immunitaria che da origine a numerose… Continua a leggere Nuovi studi sulla celiachia

2009-09-21Marketing

Test casalingo per la celiachia: Xeliac test

Si calcola che per ogni caso diagnosticato di celiachia, sette siano ancora da scoprire. La celiachia si manifesta tramite sintomi sospetti come diarrea, gonfiori addominali e diarrea, ed è perciò una malattia subdola, difficile da riconoscere. Xeliac Test è, a oggi in Italia, il primo e unico test per la diagnosi della celiachia che si può… Continua a leggere Test casalingo per la celiachia: Xeliac test

2008-04-21Marketing

Il punto sulla celiachia oggi

L’incidenza della celiachia in Italia è stimata in un soggetto ogni 100/150 persone. Le diagnosi in pochi anni hanno superato solo nel nostro paese i 75.000 casi. Ogni anno vengono effettuate 5.000 nuove diagnosi e ogni anno nascono 2.800 nuovi celiaci, con un incremento annuo del 9%. Proprio in considerazione della sua elevata prevalenza la… Continua a leggere Il punto sulla celiachia oggi

2008-03-22Marketing

Celiachia, boom in Italia

L’intolleranza al glutine (complesso proteico presente nei derivati di grano, segale e orzo), chiamata comunemente celiachia è una malattia “nascosta” in costante e preoccupante aumento. «Se oggi in Italia vivono 500.000 celiaci -spiega Maria Teresa Bardella, gastroenterologa, responsabile del Centro per la prevenzione e la diagnosi della malattia celiaca della Fondazione Policlinico di Milano- soltanto… Continua a leggere Celiachia, boom in Italia

2008-01-09Marketing