Se qualche giorno fa vi avevo parlato di come poter aumentare la qualità dello sperma semplicemente avendo dei rapporti sessuali frequenti (con cadenza almeno giornaliera), ora arriva una scoperta interessante secondo cui la soia non sarebbe adatta a chi ha già qualche problemi agli spermatozoi. La soia infatti è ricca di flavonoidi e in particolare di isoflavoni, componente che mima gli effetti degli estrogeni nel corpo umano. Proprio per questa ragione spesso alle donne viene consigliato di mangiare la soia per trattare in modo naturale i colpi di calore causati da un abbassamento degli estrogeni nella menopausa. Gli estrogeni antagonisti degli androgeni hanno pertanto nell’uomo un effetto inibitorio che riduce la fertilità . Jorge Chavarro dell’Harvard School of Public Health in Boston (Massachusetts) ha fatto analizzato 100 coppie osservando che gli uomini che si cibano di soia hanno il 40% in meno di spermatozoi La ricerca è stata presentata ufficialmente lunedì scorso all’American Society for Reproductive Medicine a Washington DC.
Potrebbe interessarti
Un frutto per combattere il cancro al seno
L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università di Saint Louis.
Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer
Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer
Ridurre il colesterolo con latte fermentato
I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato
Le promesse del Golden Rice
Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice