Secondo uno studio della University of Wisconsin in Madison, i pigmenti gialli presenti in alcune verdure, compresi mais e zucca, possono proteggere la vista delle donne in età avanzata. I ricercatori americani hanno analizzato 1.787 donne tra i 50 e i 79 anni: il risultato è stato che le donne con una dieta a base di carotenoidi, luteina (di cui è costituita l’area centrale della retina, detta macula) e zeassantina hanno un minor rischio di sviluppare una degenerazione maculare tipica dell’età . Queste sostanze così importanti per l’organismo si trovano nelle verdure come mais, zucca, broccoli, albicocca, carota, pesca, spinaci e barbabietola. Insomma un motivo in più per fare un gran consumo di verdure a tavola, meglio se crude per preservarne tutte le sostanze nutritive inalterate.
[via Forbes]
Potrebbe interessarti
Un uovo al giorno toglie il dietologo di torno
Una colazione a base di uova tiene a bada la fame e diminuisce il consumo di calorie durante la giornata. La notizia è apparsa sulle pagine della rivista Nutrition Research, dove i ricercatori dell’Università del Connecticut hanno descritto i risultati di una ricerca mirata all’identificazione di vantaggi e svantaggi dell’iniziare la giornata con un pasto… Continua a leggere Un uovo al giorno toglie il dietologo di torno
Svelato nella dieta il segreto della longevità
Mangiare poco protegge dall’invecchiamento e dalle malattie. A confermarlo sono i ricercatori della Mount Sinai School of Medicine, guidati da Charles Mobbs, professore di neuroscienze e di medicina geriatrica e palliativa. In uno studio pubblicato dalla rivista Public Library of Science Biology gli scienziati hanno individuato nella proteina CBP (CREB-binding protein) la molecola alla base… Continua a leggere Svelato nella dieta il segreto della longevità
Violenti ma dolci
Le mamme e i papà devono sapere che prima di arrendersi a biscottini dai nomi soavi, a merendine dalle morbide forme, stanno esponendo i loro bimbi al rischio di diventare dei bruti, da adulti. Lo sostiene un gruppo di ricercatori britannici dell’Università di Cardiff, il cui studio è stato pubblicato sul British Journal of Psychiatry. Al centro… Continua a leggere Violenti ma dolci
La dieta del DNA
C’è stato il tempo della frutta, della verdura, della pasta, ora è il momento della dieta del DNA. L’iniziativa è di Planet srl, che gestisce Vitalybra, un piano alimentare personalizzato ideato dal medico nutrizionista Primo Vercilli. Per provarla la nuova dieta basta sottoporsi ad un test genetico in una delle principali farmacie italiane che hanno… Continua a leggere La dieta del DNA