Quantcast
Latte alla melammina | BioBlog

Latte alla melammina

Categoria: Archivio News in pillole dal Mondo
Tag: #alimenti #bambini #latte
Condividi:

Circa 13mila bambini in Cina sono stati ricoverati in ospedale dopo aver ingerito latte contaminato. Lo ha annunciato il ministero della Sanità  di Pechino, tradizionalmente prudente nel rendere ufficili certe cifre, secondo quanto riferito dagli organi di stampa ufficiali del Paese. Secondo il ministero, il numero complessivo di bambini ricoverati in ospedale è salito a 12.892, ha indicato l’agenzia di stampa Xinhua. Un caso è stato segnalato ad Hong Kong. Quattro bambini in tenerissima età  sono morti dalla metà  di settembre dopo aver bevuto latte in polvere mescolato a melammina, una sostanza tossica utilizzata nella produzione di laminati plastici, servizi da tavola (soprattutto piatti), colle e vernici. Intanto la multinazionale elvetica Nestlè ha affermato oggi che il suo latte in polvere elaborato in Cina può essere consumato in tutta sicurezza. Dopo che un giornale di Hong Kong aveva segnalato una possibile contaminazione con melamina del latte Nestlè, il colosso svizzero dell’alimentazione ha diffuso un comunicato in cui sostiene che «nessuno dei suoi prodotti in Cina è fatto con latte contaminato».

Publicato: 29/9/2008Da: Bio Blog

Potrebbe interessarti

bitter melon

Un frutto per combattere il cancro al seno

L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università  di Saint Louis.

6/4/2010Bio Blog
Souvenaid

Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

5/3/2010Bio Blog

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

19/6/2009Bio Blog

Le promesse del Golden Rice

Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice

17/1/2009Bio Blog