Gli additivi alimentari iniziano con la “E”

Categoria: Allergie Archive IT BioBlog news Dossier
Tag:
Condividi:

Molto spesso quando guardiamo l’elenco degli ingredienti di alcuni cibi troviamo delle sigle numeriche precedute dalla lettera “E” (E number), come ad esempio E171 (Biossido di titanio) usato come colorante nelle gomme da masticare e non solo. Per capire, o forse sarebbe meglio dire per decodificare, questi codici, ho creato una sezione apposita dedicata a tutti gli additivi alimentari, usati per il confezionamento dei cibi, in cui è possibile capire la classe di appartenenza di una particolare sigla e quindi trovare il nome vero della sostanza. A tal proposito vi invito a consultare prima di tutto la tabella degli additivi alimentari e successivamente le varie categorie:

Publicato: 2007-01-27Da: Marketing

Potrebbe interessarti

I microbi in gravidanza proteggono dalle allergie

L’esposizione delle donne in gravidanza ad alcuni batteri potrebbe favorire la nascita di bambini poco soggetti allo sviluppo di allergie. Lo hanno dimostrato diversi studi realizzati negli ultimi anni, tra cui quello pubblicato dai ricercatori della Phillips University di Marburg, in Germania, sulla rivista Journal of Experimental Medicine. Durante la ricerca topi da laboratorio in… Continua a leggere I microbi in gravidanza proteggono dalle allergie

2009-12-10Marketing

Nuova cura per l’asma

Il Prof. Cristiano Rumio del Dipartimento di Morfologia Umana dell’Università  degli Studi di Milano ed il Dott. Alessandro Perra, Direttore Scientifico dei laboratori di ricerca della GUNA Spa, hanno presentato questa mattina a Milano i sorprendenti risultati dello studio scientifico sugli effetti di bassi dosaggi di interleuchine nella cura dell’asma allergico, pubblicato sulla prestigiosa rivista… Continua a leggere Nuova cura per l’asma

2009-09-26Marketing

La nostra difesa nell’intestino: il GALT

Il nostro intestino oltre a svolgere un ruolo fondamentale nella digestione e nell’assorbimento dei nutrienti, è organizzato in modo tale da ispezionare e riconoscere le sostanze estranee che abbiamo introitato, rispondendo ad esse allo scopo di eliminarle. Questo meccanismo avviene perchè sotto la mucosa intestinale, esistono numerose cellule immunitarie che si organizzano nel formare le… Continua a leggere La nostra difesa nell’intestino: il GALT

2009-05-14Marketing

Pnei: la scienza integrata che può spiegare alcuni perché

La PNEI (psico-neuro-endocrino-immunologia) è una disciplina che mette in luce la connessione tra sistema endocrino e sistema immunitario. Si è osservato infatti che traumi di natura emotiva, stress fisici e mentali, possono influenzare notevolmente il sistema neuro-endocrino, stimolando la natura delle risposte ormonali, che spesso interrompono il normale equilibrio corporeo. Lo squilibrio neuro-endocrino comporta spesso un… Continua a leggere Pnei: la scienza integrata che può spiegare alcuni perché

2009-05-04Marketing