Antiossidanti

Antiossidanti: sono tutte quelle sostanze che prolungano il periodo di conservazione dei prodotti alimentari proteggendoli dal deterioramento provocato dall’ossidazione, come l’irrancidimento dei grassi e la variazione di colore.

E 300 Acido ascorbico (Vitamina C)
E 301 Ascorbato di sodio
E 302 Ascorbato di calcio
E 303 Ascorbato di potassio
E 304 Esteri dell’acido ascorbico con acidi grassi
E 306 Estratto ricco in tocoferolo
E 307 Alfatocoferolo
E 308 Gammatocoferolo
E 309 Deltatocoferolo
E 310 Gallato di propile
E 311 Gallato d’ottile
E 312 Gallato di dodecile
E 315 Acido eritorbico
E 316 Eritorbato di sodio
E 320 Butilidrossianisolo (BHA)
E 321 Butilidrossitoluene (BHT)
E 322 Lecitine
E 325 Lattato di sodio
E 326 Lattato di potassio
E 327 Lattato di calcio
E 329 Lattato di magnesio
E 330 Acido citrico
E 331 Citrati di sodio
E 332 Citrati di potassio
E 333 Citrati di calcio
E 334 Acido tartarico
E 335 Tartrati di sodio
E 336 Tartrati di potassio
E 337 Tartrato di sodio e di potassio
E 338 Acido fosforico
E 339 Fosfato di sodio
E 340 Fosfato di potassio
E 341 Fosfati di calcio
E 343 Fosfati di magnesio
E 350 Malati di sodio
E 351 Malato di potassio
E 352 Malati di calcio
E 353 Acido metatartarico
E 354 Tartrato di calcio
E 355 Acido adipico
E 356 Adipato di sodio
E 357 Adipato di potassio
E 363 Acido succinico
E 365 Fumarato di sodio
E 366 Potassium fumarate
E 367 Fumarato di calcio
E 370 1.4-Eptonolattone
E 375 Niacina, acido nicotinico, nicotinamide
E 380 Citrato triammonico
E 381 Ferrocitrato d’ammonio
E 385 Etilendiamminotetraacetato di calcio disodico