L’acido contenuto in alcune bevande, come l’acido citrico e l’acido fosforico, a detta degli esperti, danneggerebbe ad ogni sorso i nostri denti. Le bibite e gli alimenti che contengono acidi causerebbero una vera e propria erosione dello smalto e quindi un invecchiamento precoce dei denti. Douglas Young, professore al Department of Diagnostic Sciences at the University of the Pacific School of Dentistry, afferma che l’acido deteriora i denti come fosse carta abrasiva e purtroppo non c’è rimedio. Inoltre, la maggior parte delle bibite ha anche un alto contenuto in zuccheri: questo significa che lavarsi i denti bene, dopo aver assunto questi liquidi così potenzialmente pericolosi per la salute, diventa necessario e obbligatorio. Prendiamoci cura del nostro corpo, ma anche dei nostri denti. Gli esperti consigliano di lavarsi i denti dopo ogni pasto e comunque non meno di tre volte al giorno.
[via Xpress]
Potrebbe interessarti
Un frutto per combattere il cancro al seno
L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università di Saint Louis.
Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer
Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer
Ridurre il colesterolo con latte fermentato
I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato
Le promesse del Golden Rice
Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice