Tè verde: per la FDA nessun effetto salutare
La Food and Drug Administration (FDA) ha rifiutato la richiesta di approvare il te verde (green tea) come sostanza terapeutica in quanto, sempre a detta dell’ente americano, non ci sarebbero evidenze sperimentali che comprovino che bevendo te si possano produrre benefici alla salute, come la protezione dal cancro o miglioramenti della circolazione sanguigna. Questa conclusione,… Continua a leggere Tè verde: per la FDA nessun effetto salutare
Argilla
L’Argilla deriva dalle durissime rocce granitiche erose in migliaia di anni da parte degli agenti atmosferici. Questa polvere viene utilizzata abbondantemente nella cura del corpo e contiene al suo interno silicato di alluminio, calcio, ferro, magnesio, argento, rame, oro e molti altri minerali a seconda della zona di provenienza. Il colore dipende dal quantitativo di… Continua a leggere Argilla
Solucel: farmaci naturali dalle piante
Una nuova tecnologia innovativa, chiamata Solucel, prevede la produzione di farmaci e di molecole sfruttando le piante. Le piante producono circa il 25% dei farmaci presenti su mercato e hanno un fatturato mondiale di 33 miliardi di euro. Il guaio è che la produzione richiede moltissimo tempo e le quantità che se ne ottengono sono,… Continua a leggere Solucel: farmaci naturali dalle piante
Marijuana: secco NO dalla FDA
La Food and Drug Administration (FDA) ha dichiarato di essere contraria all’uso della marijuana per fini terapeutici, affermando che non ci sono studi scientifici inerenti che possano comprovarne i benefici effetti in qualche modo (ma dimenticando un rapporto datato 1999 sull’argomento). Questo annuncio ha scatenato da più parti malumori tanto da mettere l’agenzia al centro… Continua a leggere Marijuana: secco NO dalla FDA
Cioccolata: ottima per il cuore
È la miglior notizia che si potesse avere prima delle vacanze pasquali! Alcuni esperimenti di laboratorio hanno suggerito che la cioccolata fondente può prevenire problemi circolatori e attacchi cardiaci. Inoltre, sarebbe in grado di ridurre il rischio d’occlusioni delle arterie. Dopo questa interessante scoperta il dottor Roger Corder, direttore dell’unità sperimentale terapeutica al William Harvey… Continua a leggere Cioccolata: ottima per il cuore
Calendula
La calendula (Calendula officinalis), conosciuta fin dall’antichità , è probabilmente il Chrysanthemum o “pianta dai fiori d’oro” di cui parlano gli antichi scrittori greci. Le proprietà medicinali della pianta erano conosciute anticamente e fino al Medioevo, poi è stata usata più che altro a scopo ornamentale, per ritornare in auge ai nostri giorni. È difficile stabilire… Continua a leggere Calendula
Aloe vera
L’aloe è una pianta perenne della famiglia delle Liliacee, a cui appartengono oltre 200 specie soprattutto africane, che cresce bene nei terreni rocciosi, aridi e sabbiosi. Le foglie che si dipartono a rosetta da un breve fusto a livello del terreno, sono lanceolate, carnose e succulente. Esse contengono un tessuto gelatinoso le cui proprietà sono… Continua a leggere Aloe vera
Patate vs tumori
La patata sarà utilizzata per trattare molte malattie, tumore incluso. Infatti i ricercatori hanno scoperto che i principi attivi di questa pianta includono il Sitosterolo e le Sitosteroline, assieme ad un componente fenolico anti-tumorale: l’Ipossoside. Il Sitosterolo e le Sitosteroline hanno un comprovato effetto benefico sul sistema immunitario dell’uomo. I poteri curativi della pianta sono… Continua a leggere Patate vs tumori
Peperoncino, l’ultima cura contro i tumori
Il peperoncino non fa bruciare solo la lingua ma anche le cellule tumorali. Che il peperoncino avesse molte proprietà terapeutiche già si sapeva ma ora dagli studi diretti da Sà¶ren Lehmann dell’università di Los Angeles è emerso che la capsaicina, l’alcaloide principale responsabile della sensazione di piccante prodotta dai peperoncini, è in grado di indurre… Continua a leggere Peperoncino, l’ultima cura contro i tumori