Cioccolata: ottima per il cuore

Categoria: Archive IT Patologie Rimedi naturali
Tag: #alimenti #cuore #flavonoidi
Condividi:

È la miglior notizia che si potesse avere prima delle vacanze pasquali! Alcuni esperimenti di laboratorio hanno suggerito che la cioccolata fondente può prevenire problemi circolatori e attacchi cardiaci. Inoltre, sarebbe in grado di ridurre il rischio d’occlusioni delle arterie. Dopo questa interessante scoperta il dottor Roger Corder, direttore dell’unità  sperimentale terapeutica al William Harvey Research Institute di Londra, ha dato un pezzo di cioccolata al giorno ai suoi pazienti. Queste sono ancora notizie da confermare con dei test futuri, ma al momento gli scienziati pensano che il merito di tali proprietà  benefiche si debba attribuire ai flavonoidi contenuti nella cioccolata. Bisogna dire che non tutte le cioccolate sono uguali: la gran parte di esse non contengono un livello soddisfacente di flavonoidi e i potenziali benefici sono compensati dal quantitativo elevato di zuccheri. Quindi è bene leggere sempre gli ingredienti degli alimenti prima di acquistarli.

[via SkyNews]

Publicato: 2006-04-12Da: Bio Blog

Potrebbe interessarti

bitter melon

Un frutto per combattere il cancro al seno

L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università  di Saint Louis.

2010-04-06Bio Blog
Souvenaid

Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

2010-03-05Bio Blog

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

2009-06-19Bio Blog

Le promesse del Golden Rice

Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice

2009-01-17Bio Blog