La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, una sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. L’incidenza di questa intolleranza in Italia è stimata in un soggetto ogni 100/150 persone. I celiaci potenzialmente sarebbero quindi 400 mila, ma ne sono stati diagnosticati solo 35 mila. Ogni anno vengono effettuate 5 mila nuove diagnosi, senza contare le 2800 nascite nelle quali viene riscontrata questa malattia: l’incremento annuo è del 9%. L’unica “cura” per la celiachia, attualmente, è quella di escludere dalla dieta gli alimenti che contengono glutine. Il benessere del celiaco è garantito solo dalla rigorosità con cui si segue questa ferrea dieta. La celiachia si manifesta tramite sintomi sospetti, ed è perciò una malattia subdola, difficile da riconoscere. à‰ stato da poco creato lo Xeliac Test per la diagnosi rapida della celiachia, che si può fare comodamente tra le proprie mura domestiche. La casa produttrice ne assicura semplicità e affidabilità (con una sensibilità stimata del 96,3%): basta una sola goccia di sangue. Xeliac Test determina la presenza degli anticorpi IgA anti-transglutaminasi che, ad oggi, rappresentano il marcatore immunologico più sensibile per la diagnosi di questa malattia. Xeliac Test è un esame preliminare nella diagnosi della celiachia: in caso si risulti positivi è necessario avviare tutta una serie di esami adeguati per confermarne l’effettiva presenza. La diagnosi finale, è bene ricordarlo, può essere accertata solo da uno specialista, come specificato in questo sito. Il test è monouso, non necessita di impegnative da parte del medico o di prelievi ematici in ospedale e il risultato è pressoché immediato. Maggiori informazioni su Xeliac test (test casalingo celiachia). [via Eurospital | Celiachia]
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