Rimedi naturali

Curarsi con la natura

La dieta influenza il rischio dell’Alzheimer

Due nuovi studi hanno dimostrato scientificamente che la scelta della dieta può prevenire i problemi mentali legati all’età , o comunque rallentarne la progressione. In particolare le persone che adottano la dieta mediterranea, caratterizzata dalla presenza di abbondante frutta e vedura ma poca carne, hanno un rischio minore di sviluppare l’Alzheimer. Nelle altre diete -invece- la… Continua a leggere La dieta influenza il rischio dell’Alzheimer

2006-10-11Marketing

Te nero contro lo stress

Se il te verde sembra non aver effetti benefici, il te nero al contrario sarebbe un ottimo antistress. Questa frase viene avvalorata da uno studio sviluppato dalla University College of London (UCL), il quale ha scoperto che bere te nero aiuta a rilassarsi molto più velocemente di qualsiasi altra variante di questa preziosa bevanda. Non… Continua a leggere Te nero contro lo stress

2006-10-06Marketing

Broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles

Un team della Otago University’s Christchurch school of Medicine ha scoperto che il broccolo, i cavoletti di Bruxelles e il cavolfiore uccidono le cellule tumorali resistenti ad altri trattamenti. Dalla ricerca si è visto che i componenti chimici di queste verdure causano il suicidio delle cellule tumorali, anche quelle in cui alcune proteine come la… Continua a leggere Broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles

2006-09-18Marketing

L’acqua fonte di vita e non solo

Una sorgente in Scozia, più precisamente a Queen’s Balmoral Castle, ha alcune proprietà  antitumorali. Gli scienziati inglesi hanno infatti trovato che l’acqua proveniente da questa fonte ritardi o blocchi lo sviluppo e la diffusione delle cellule cancerogene. In particolare, i ricercatori della University of Maribor in Slovenia hanno disposto delle cellule tumorali del colon in… Continua a leggere L’acqua fonte di vita e non solo

2006-09-15Marketing

Vitamina D contro il cancro al Pancreas

à‰ stato dimostrato per la prima volta da un gruppo di ricercatori della Northwestern University che il rischio di cancro al pancreas, seppur già  basso di suo, viene ulteriormente ridotto del 41% in caso di regolare assunzione di vitamina D. Questa ricerca è stata svolta -con successo- su un campione di 100.000 persone. La vitamina… Continua a leggere Vitamina D contro il cancro al Pancreas

2006-09-14Marketing

I mandarini aiutano a combattere il cancro

I mandarini, dopo due studi condotti da ricercatori giapponesi, sono stati definiti “super frutti” per le loro proprietà  antitumorali, di protezione per il cuore e contro il diabete. Il team del National Institute of Fruit Tree Science ha studiato gli effetti benefici dei carotenoidi -la vitamina A, componente che conferisce al mandarino la colorazione arancione-… Continua a leggere I mandarini aiutano a combattere il cancro

2006-09-12Marketing

Collegamento tra vitamina E ed asma infantile

Un nuovo studio ha portato alla luce che i bambini sono più predisposti a sviluppare l’asma all’età  di 5 anni se le loro madri hanno consumato poca vitamina E durante la gravidanza. I ricercatori hanno seguito ben 1.253 madri assieme ai loro figli per più di cinque anni e il risultato è stato che la… Continua a leggere Collegamento tra vitamina E ed asma infantile

2006-09-05Marketing

Cimicifuga racemosa pericolosa per il fegato

L’Agenzia Europea dei Medicinali e il Comitato per i medicinali di origine vegetale hanno diramato un’avvertenza diretta ai pazienti che assumono farmaci di origine vegetale contenenti Cimicifuga racemosa (Cimicifugae racemosae rhizom chiamata anche Black Cohosh), nel quale spiegano di consultare immediatamente il proprio medico soprattutto se si manifestano segni e sintomi di un danno epatico… Continua a leggere Cimicifuga racemosa pericolosa per il fegato

2006-09-03Marketing

Le spremute riducono il rischio dell’Alzheimer

Per i ricercatori il consumo regolare di succhi di frutta o di vegetali abbassa nelle persone anziane il rischio di sviluppare l’Alzheimer. Lo studio, durato per ben 10 anni, ha dimostrato che l’Alzheimer ha un’incidenza del 76% più bassa nelle persone che bevono i succhi più di tre volte a settimana rispetto a quelle che… Continua a leggere Le spremute riducono il rischio dell’Alzheimer

2006-09-02Marketing