La dieta influenza il rischio dell’Alzheimer
Due nuovi studi hanno dimostrato scientificamente che la scelta della dieta può prevenire i problemi mentali legati all’età , o comunque rallentarne la progressione. In particolare le persone che adottano la dieta mediterranea, caratterizzata dalla presenza di abbondante frutta e vedura ma poca carne, hanno un rischio minore di sviluppare l’Alzheimer. Nelle altre diete -invece- la… Continua a leggere La dieta influenza il rischio dell’Alzheimer
Te nero contro lo stress
Se il te verde sembra non aver effetti benefici, il te nero al contrario sarebbe un ottimo antistress. Questa frase viene avvalorata da uno studio sviluppato dalla University College of London (UCL), il quale ha scoperto che bere te nero aiuta a rilassarsi molto più velocemente di qualsiasi altra variante di questa preziosa bevanda. Non… Continua a leggere Te nero contro lo stress
Broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles
Un team della Otago University’s Christchurch school of Medicine ha scoperto che il broccolo, i cavoletti di Bruxelles e il cavolfiore uccidono le cellule tumorali resistenti ad altri trattamenti. Dalla ricerca si è visto che i componenti chimici di queste verdure causano il suicidio delle cellule tumorali, anche quelle in cui alcune proteine come la… Continua a leggere Broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles
L’acqua fonte di vita e non solo
Una sorgente in Scozia, più precisamente a Queen’s Balmoral Castle, ha alcune proprietà antitumorali. Gli scienziati inglesi hanno infatti trovato che l’acqua proveniente da questa fonte ritardi o blocchi lo sviluppo e la diffusione delle cellule cancerogene. In particolare, i ricercatori della University of Maribor in Slovenia hanno disposto delle cellule tumorali del colon in… Continua a leggere L’acqua fonte di vita e non solo
Vitamina D contro il cancro al Pancreas
à‰ stato dimostrato per la prima volta da un gruppo di ricercatori della Northwestern University che il rischio di cancro al pancreas, seppur già basso di suo, viene ulteriormente ridotto del 41% in caso di regolare assunzione di vitamina D. Questa ricerca è stata svolta -con successo- su un campione di 100.000 persone. La vitamina… Continua a leggere Vitamina D contro il cancro al Pancreas
I mandarini aiutano a combattere il cancro
I mandarini, dopo due studi condotti da ricercatori giapponesi, sono stati definiti “super frutti” per le loro proprietà antitumorali, di protezione per il cuore e contro il diabete. Il team del National Institute of Fruit Tree Science ha studiato gli effetti benefici dei carotenoidi -la vitamina A, componente che conferisce al mandarino la colorazione arancione-… Continua a leggere I mandarini aiutano a combattere il cancro
Collegamento tra vitamina E ed asma infantile
Un nuovo studio ha portato alla luce che i bambini sono più predisposti a sviluppare l’asma all’età di 5 anni se le loro madri hanno consumato poca vitamina E durante la gravidanza. I ricercatori hanno seguito ben 1.253 madri assieme ai loro figli per più di cinque anni e il risultato è stato che la… Continua a leggere Collegamento tra vitamina E ed asma infantile
Cimicifuga racemosa pericolosa per il fegato
L’Agenzia Europea dei Medicinali e il Comitato per i medicinali di origine vegetale hanno diramato un’avvertenza diretta ai pazienti che assumono farmaci di origine vegetale contenenti Cimicifuga racemosa (Cimicifugae racemosae rhizom chiamata anche Black Cohosh), nel quale spiegano di consultare immediatamente il proprio medico soprattutto se si manifestano segni e sintomi di un danno epatico… Continua a leggere Cimicifuga racemosa pericolosa per il fegato
Le spremute riducono il rischio dell’Alzheimer
Per i ricercatori il consumo regolare di succhi di frutta o di vegetali abbassa nelle persone anziane il rischio di sviluppare l’Alzheimer. Lo studio, durato per ben 10 anni, ha dimostrato che l’Alzheimer ha un’incidenza del 76% più bassa nelle persone che bevono i succhi più di tre volte a settimana rispetto a quelle che… Continua a leggere Le spremute riducono il rischio dell’Alzheimer