Uva ursina contro la cistite batterica
Chi non ha mai sofferto di cistite nella sua vita? Malattia soprattutto femminile, dovuta al fatto che l’uretra nelle donne è molto più corta di quella maschile quindi più soggetta all’attacco di microbi esterni, esistono varie tipologie di questa che – contrariamente a quanto si creda – non è sempre un’infezione. Ci sono infatti: Equisetum… Continua a leggere Uva ursina contro la cistite batterica
Acidi grassi omega 3 riducono il diabete di tipo 1
Una nuova scoperta in campo medico rivela che gli acidi grassi omega 3 riducono il rischio di sviluppare il diabete nei bambini geneticamente predisposti alla malattia insulino-dipendente. Lo studio ha rivelato che l’assunzione degli omega 3 riduce del 55% il rischio di sviluppare il diabete di tipo 1, facendo pensare che la malattia sia dovuta… Continua a leggere Acidi grassi omega 3 riducono il diabete di tipo 1
Lozione Radicchio, la natura contro le calvizie
Chi soffre di alopecia androgenetica, sia maschile sia femminile, il ritorno dall’estate è un periodo a rischio che va controllato. Dermatiti seborroica e forfora diventano in questo periodo due problemi particolarmente diffusi, soprattutto a chi ha una predisposizione. Ho sentito parlare tra i tanti prodotti anticaduta che tra i più eficcaci e in più naturali… Continua a leggere Lozione Radicchio, la natura contro le calvizie
L’olio previene colesterolo e malattie al cuore
Che l’olio d’oliva sia uno degli elementi centrali della dieta mediterranea non è una novità . Che in passato l’olivo fosse considerato sacro dagli antichi e che si pensava servisse ad aumentare la fertilità , anche questa è cosa nota. Però questo albero miracoloso, le sue foglie e i suoi frutti hanno ancora numerose qualità nascoste. In… Continua a leggere L’olio previene colesterolo e malattie al cuore
Il pompelmo provoca il cancro
Secondo uno studio inglese mangiare pompelmi aumenta le probabilità di avere il cancro del 30%. La ricerca condotta su oltre 46 000 donne in menopausa ha evidenziato il collegamento tra il mangiare anche solo un quarto di pompelmo al giorno e il cancro. Questo frutto infatti va ad aumentare il livello di estrogeni nel sangue,… Continua a leggere Il pompelmo provoca il cancro
Zucca contro il diabete
Uno studio realizzato in Cina dà una nuova speranza per i diabetici, grazie a dalle sostanze contenute nelle zucche. Negli esperimenti condotti da ricercatori coordinati da Tao Xia è emerso che, alimentando i topi diabetici con un estratto di zucca, l’insulina plasmatica era inferiore solo del 5% rispetto alle persone normali, mentre il numero di… Continua a leggere Zucca contro il diabete
Pistacchi contro lo stress
Una recente ricerca ha confermato che mangiare pistacchi aiuta a ridurre notevolmente lo stress quotidiano. Questo studio durato più di dieci anni, come confermato dalla dottoressa Sheila G. West, ha dimostrato come la dieta e lo sport abbiamo effetti interessanti sullo stress. In particolare un gruppo di ragazzi e ragazze con un livello di stress… Continua a leggere Pistacchi contro lo stress
Soia nera contro diabete, colesterolo e obesità
Secondo quanto scoperto da uno studio compiuto da dei ricercatori coreani della Hanyang University su 32 ratti, la soia nera avrebbe delle proprietà benefiche molto importanti per la salute dell’uomo. In particolare, si è visto che l’assunzione di questo legume avrebbe tre effetti: abbassare il colesterolo, ridurre il rischio del diabete e aiutare a combattere… Continua a leggere Soia nera contro diabete, colesterolo e obesità
Effetto placebo
Per effetto placebo si intende una serie di reazioni dell’organismo ad una terapia, non derivanti dai principi attivi previsti dalla terapia stessa, ma dalle attese dell’individuo tradotte in autosuggestione che portano comunque alla guarigione totale o parziale del paziente. Infatti, tutte le sperimentazioni e test clinici vari che vengono fatti ai nuovi farmaci per attestarne… Continua a leggere Effetto placebo