Meglio del sapore di menta
Per eliminare l’alito cattivo non servono colluttori o gomme masticanti al sapore di menta. Lo dimostra uno studio effettuato da un gruppo di ricercatori della Tel Aviv University. Il team di specialisti del respiro guidati da Mel Rosenberg hanno constato che un estratto di caffè è in grado non solo di mascherare il cattivo odore… Continua a leggere Meglio del sapore di menta
Hydramicina-1: nuovo antibiotico naturale
Un nuovo composto con proprietà antibiotiche è stato isolato dall’hydra, un organismo pluricellulare che vive in acqua dolce. Ia sostanza, chiamata hydramicina-1, presenta alcune analogie con due molecole che si trovano nella saliva sanguisuga. L’hydramicina-1 si rivela essere estremamente efficace. In una serie di esperimenti condotti in laboratorio si è osservato che la proteina è… Continua a leggere Hydramicina-1: nuovo antibiotico naturale
Il cavolo? Un potente anticancro
Era il 1940 ed il dott. Cheney a Stanford scoprì nel cavolo una proprietà antiulcera efficacissima, somministrò infatti a 50 pazienti sofferenti di ulcera duodenale il succo fresco di cavolo ottenendo la guarigione di 47 pazienti sul totale. Successivamente si scoprì che essi possedevano elementi in grado di stimolare la produzione di cellule del sistema… Continua a leggere Il cavolo? Un potente anticancro
Curarsi con i fiori di Bach
I fiori di Bach sono largamente impiegati per curare o lenire gli attacchi di panico, la malinconia, l’ansia, sono assolutamente naturali e vengono usati sin dagli anni trenta come alternativa alle medicine sintetiche. L’effettivo beneficio resta ancora discusso, molti sono i medici contrari che ritengono sia inutile ricorrere all’florioterapia che sembrerebbe non avere effettivi riscontri… Continua a leggere Curarsi con i fiori di Bach
Nuovi antibiotici naturali
Un gruppo dell’Helmholtz Centre for Infection Research (Germania) ha identificato un nuovo gruppo di molecole con attività antibiotica. La sostanza, isolata in un micobatterio, agisce inibendo l’RNA polimerasi, prevenendo così la trascrizione del DNA dell’agente patogeno. Il biologo Herbert Irschik ha affermato che nelle ricerche condotte sono emerse tre sostanze (myxopyronina, corallopyronina e ripostatina) che… Continua a leggere Nuovi antibiotici naturali
Nuova arma contro l’Alzheimer
Un lavoro pubblicato su FEBS Letters da alcuni ricercatori dell’Istituto di Biofisica del CNR di Pisa mette in evidenza la possibilità dell’ipericina di perturbare ed inibire i processi di aggregazione dei peptidi beta-amiloidi, responsabili dell’insorgere del morbo. L’ipericina, pigmento naturale estratto dall’Hypericum perforatum (una pianta comunemente nota come iperico o “erba di San Giovanni”), può… Continua a leggere Nuova arma contro l’Alzheimer
Il potere delle rose
Alla conferenza mondiale tenutasi a Roma della società internazionale per la ricerca sull’osteoartite (ORSI) sono stati presentati dati incoraggianti per i milioni di persone che soffrono a causa delle diverse forme di artrite, come ad esempio, l’artrite reumatoide o l’osteoartrite. Infatti, è emerso recentemente che la rosa canina è in grado, grazie ad un suo… Continua a leggere Il potere delle rose
Dieta mediterranea contro le malattie cronico-degenerative
Un significativo miglioramento dello stato di salute, con una riduzione del 9% della mortalità totale, del 9% della mortalità per cause cardiovascolari, del 13% dell’incidenza di patologie come Parkinson e Alzheimer e del 6% dell’incidenza o mortalità per tumori. Ecco quanto si registra in chi segue stabilmente la dieta mediterranea. I dati emergono da uno… Continua a leggere Dieta mediterranea contro le malattie cronico-degenerative
Imparare a mangiare bene con MyFoodAdvisor
A causa di un sempre crescente numero di persone che soffrono di disordini alimentari o patologie connesse all’alimentazione, l’associazione americana per la lotta al diabete ha promosso un interessante iniziativa in stile web 2.0: My Food Adviser. Questo strumento permette di educare la popolazione ad alimentarsi in modo sano indicando i valori nutrizionali di molti… Continua a leggere Imparare a mangiare bene con MyFoodAdvisor