Quantcast
Estratto di foglie di olivo abbassa colesterolo e contrasta l'ipertensione | BioBlog

Estratto di foglie di olivo abbassa colesterolo e contrasta l’ipertensione

Categoria: Archivio News in pillole dal Mondo Rimedi naturali
Tag: #colesterolo #gemelli #ipertensione #Rimedi naturali
Condividi:

Da uno studio, pubblicato su Phytotherapy Research, svolto su un gruppo di gemelli è emerso che uno specifico estratto dell’olivo (brevettato) è in grado di abbassare i livelli del colesterolo e di pressione in persone con lieve ipertensione. Per provare questi effetti sull’uomo, ricercatori svizzeri e tedeschi hanno condotto un indagine su 20 coppie di gemelli identici (monozigotici) che presentano entrambi una pressione superiore alla media. E’ stato, in seguito, somministrato ad un gemello il placebo mentre all’altro una dose variabile (da 500 a 1000mg) di EFLA943 estratto di foglie di olivo. I dati ottenuti sono stati registrati dopo 8 settimane di trattamento. I ricercatori hanno usato un prodotto della ditta che ha finanziato lo studio stesso. Questo  fatto non deve far credere che i risultati non siano veri e quindi invalidare la ricerca, ma deve fare riflettere il consumatore su come una ricerca può diventare una potente arma di marketing. [foto funadium | maggiori informazioni]

Publicato: 4/9/2008Da: Bio Blog

Potrebbe interessarti

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

19/6/2009Bio Blog

Malattie cardiovascolari e alimentazione

Una dieta ricca di grassi, che apporta più del 30% del valore energetico totale, può provacare malattie cardiovascolari. Nel nostro sangue circolano le lipoproteine, costituite da numerose molecole di colesterolo e di altri grassi, per meglio dire lipidi. Questi lipoproteine possono essere a bassa densità  LDL o ad alta densità  HDL, queste sigle vi faranno tornare… Continua a leggere Malattie cardiovascolari e alimentazione

19/12/2008Bio Blog

Meno colesterolo, più salute per il cuore

Le strategie di prevenzione contro il principale fattore di rischio cardiovascolare – il colesterolo – passano dall’alimentazione. L’efficacia in particolare degli alimenti contenenti fitosteroli, in grado di diminuire la colesterolemia fino al 10 %, sono confermate da un Rapporto dell’Istituto Superiore di Sanità . Interviene il Professor Alberto Notarbartolo – Ordinario di Medicina Interna Facoltà  di… Continua a leggere Meno colesterolo, più salute per il cuore

26/9/2008Bio Blog

Più fibre, meno colesterolo

In un documento congiunto – pubblicato su Nutrition Metabolism & Cardiovascular Diseases – gli esperti del Consiglio nazionale delle ricerche (CNR), della Nutrition Foundation of Italy (NFI) e di altre istituzioni e associazioni scientifiche italiane, hanno spiegato come controllare la colesterolemia attraverso una giusta alimentazione e stili di vita corretti. Secondo i dati dell’Istituto Superiore… Continua a leggere Più fibre, meno colesterolo

27/8/2008Bio Blog