Coloranti alimentari: i coloranti sono sostanze che conferiscono un colore ad un alimento o che ne restituiscono la colorazione originaria, ed includono componenti naturali dei prodotti alimentari e altri elementi di origine naturale o artificiale, normalmente non consumati come alimenti né usati come ingredienti tipici degli alimenti.
| E 100 | Curcumina |
| E 101 | Riboflavina |
| E 102 | Tartrazina |
| E 103 | Crisoina resorcinolo |
| E 104 | Giallo di chinolina |
| E 105 | Giallo rapido AB |
| E 106 | Riboflavina-5-fosfato, sale sodico |
| E 107 | Giallo 2G |
| E 110 | Giallo tramonto FCF – Giallo arancio S |
| E 111 | Arancione GGN |
| E 120 | Cocciniglia, Acido carminico, vari tipi di Carminio |
| E 122 | Azorubina, Carmoisina |
| E 123 | Amaranto |
| E 124 | Ponceau 4R, Rosso cocciniglia A |
| E 127 | Eritrosina |
| E 128 | Rosso 2G |
| E 129 | Rosso allura AC |
| E 130 | Blu indantrene RS |
| E 131 | Blu patentato V |
| E 132 | Indigotina, Carminio d’Indaco |
| E 133 | Blu brillante FCF |
| E 140 | Clorofille e clorofilline |
| E 141 | Complessi delle clorofille e delle clorofilline con rame |
| E 142 | Verde S |
| E 150a | Caramello semplice |
| E 150b | Caramello solfito-caustico |
| E 150c | Caramello ammoniacale |
| E 150d | Caramello solfito-ammoniacale |
| E 151 | Nero brillante BN, Nero PN |
| E 152 | Black 7984 |
| E 153 | Carbone vegetale |
| E 154 | Bruno FK |
| E 155 | Bruno HT |
| E 160a | Carotene |
| E 160b | Annatto, Bissina, Norbissina |
| E 160c | Estratto di paprica, Capsantina, Capsorubina |
| E 160d | Licopina |
| E 160e | Beta-apo-8′-carotenale |
| E 160f | Estere etilico dell’acido beta-apo-8′-carotenico |
| E 161a | Flavoxantina |
| E 161b | Luteina |
| E 161c | Criptoxantina |
| E 161d | Rubixantina |
| E 161e | Violaxantina |
| E 161f | Rodoxantina |
| E 161g | Cantaxantina |
| E 162 | Rosso di barbabietola, betanina |
| E 163 | Antociani |
| E 170 | Carbonato di calcio |
| E 171 | Biossido di titanio |
| E 172 | Ossidi e idrossidi di ferro |
| E 173 | Alluminio |
| E 174 | Argento |
| E 175 | Oro |
| E 180 | Litolrubina BK |
| E 181 | Tannino |