Conservanti: si definiscono conservanti tutte quelle sostanze i grado di prolungare il periodo di conservazione dei cibi, impedendo o limitando di fatto la distruzione di queste sostanza da parte dei batteri e microrganismi.
E 200 | Acido sorbico |
E 201 | Sorbato di sodio |
E 202 | Sorbato di potassio |
E 203 | Sorbato di calcio |
E 210 | Acido benzoico |
E 211 | Benzoato di sodio |
E 212 | Benzoato di potassio |
E 213 | Benzoato di calcio |
E 214 | p-idrossibenzuato d’etile |
E 215 | Etil-p-idrossibenzoato di sodio |
E 216 | p-idrossibenzoato di propile |
E 217 | Propil-p-idrossibenzoato di sodio |
E 218 | p-idrossibenzoato di metile |
E 219 | Metil-p-idrossibenzoato di sodio |
E 220 | Anidride solforosa |
E 221 | Solfito di sodio |
E 222 | Sodio bisolfito |
E 223 | Metabisolfito di sodio |
E 224 | Metabisolfito di potassio |
E 226 | Solfito di calcio |
E 227 | Calcio bisolfito |
E 228 | Potassio solfito acido |
E 230 | Bifenile, difenile |
E 231 | Ortofenilfenolo |
E 232 | Ortofenilfenolo sodico |
E 233 | Tiabendazolo |
E 234 | Nisina |
E 235 | Natamicina |
E 236 | Acido formico |
E 237 | Formiato di sodio |
E 238 | Formiato di calcio |
E 239 | Esametilentetramina |
E 242 | Dimetildicarbonato |
E 249 | Nitrito di potassio |
E 250 | Nitrito di sodio |
E 251 | Nitrato di sodio |
E 252 | Nitrato di potassio |
E 260 | Acido acetico |
E 261 | Acetato di potassio |
E 262 | Acetati di sodio |
E 263 | Acetato di calcio |
E 264 | Acetato d’ammonio |
E 270 | Acido lattico |
E 280 | Acido propionico |
E 281 | Propionato di sodio |
E 282 | Propionato di calcio |
E 283 | Propionato di potassio |
E 284 | Acido borico |
E 285 | Tetraborato di sodio (borace) |
E 290 | Anidride carbonica |
E 296 | Acido malico |
E 297 | Acido fumarico |