Antiossidanti: sono tutte quelle sostanze che prolungano il periodo di conservazione dei prodotti alimentari proteggendoli dal deterioramento provocato dall’ossidazione, come l’irrancidimento dei grassi e la variazione di colore.
E 300 | Acido ascorbico (Vitamina C) |
E 301 | Ascorbato di sodio |
E 302 | Ascorbato di calcio |
E 303 | Ascorbato di potassio |
E 304 | Esteri dell’acido ascorbico con acidi grassi |
E 306 | Estratto ricco in tocoferolo |
E 307 | Alfatocoferolo |
E 308 | Gammatocoferolo |
E 309 | Deltatocoferolo |
E 310 | Gallato di propile |
E 311 | Gallato d’ottile |
E 312 | Gallato di dodecile |
E 315 | Acido eritorbico |
E 316 | Eritorbato di sodio |
E 320 | Butilidrossianisolo (BHA) |
E 321 | Butilidrossitoluene (BHT) |
E 322 | Lecitine |
E 325 | Lattato di sodio |
E 326 | Lattato di potassio |
E 327 | Lattato di calcio |
E 329 | Lattato di magnesio |
E 330 | Acido citrico |
E 331 | Citrati di sodio |
E 332 | Citrati di potassio |
E 333 | Citrati di calcio |
E 334 | Acido tartarico |
E 335 | Tartrati di sodio |
E 336 | Tartrati di potassio |
E 337 | Tartrato di sodio e di potassio |
E 338 | Acido fosforico |
E 339 | Fosfato di sodio |
E 340 | Fosfato di potassio |
E 341 | Fosfati di calcio |
E 343 | Fosfati di magnesio |
E 350 | Malati di sodio |
E 351 | Malato di potassio |
E 352 | Malati di calcio |
E 353 | Acido metatartarico |
E 354 | Tartrato di calcio |
E 355 | Acido adipico |
E 356 | Adipato di sodio |
E 357 | Adipato di potassio |
E 363 | Acido succinico |
E 365 | Fumarato di sodio |
E 366 | Potassium fumarate |
E 367 | Fumarato di calcio |
E 370 | 1.4-Eptonolattone |
E 375 | Niacina, acido nicotinico, nicotinamide |
E 380 | Citrato triammonico |
E 381 | Ferrocitrato d’ammonio |
E 385 | Etilendiamminotetraacetato di calcio disodico |